
Add Background Images Here




GenussBotschafter? ErlebnisWecker? RestaurantEngel?
Das Eckerts, das Hotel Nepomuk und die GenussWerkstatt sind die drei Bereiche, in denen wir von den EN Gastronomiebetriebe engagiert und visonär eine Gastronomie erlebbar machen wollen, wie es sie nirgendwo anders gibt.
Wir sind kein Restaurant – wir sind Genuss im Fluss. Wir sind kein Übernachtungsbetrieb – wir schenken Träume und unvergessliche Erlebnisse an einem sensationellen Ort, der Traumstadt der Deutschen. Wir schaffen Lieblingsplätze für unsere Gäste
Mit Dir im Team wollen wir unsere erfolgreiche Reise weiterführen, bei der wir uns selbst täglich neu erfinden und gemeinsam an unserer Vision arbeiten.
Willkommen im Team der EN Gastronomiebetriebe!
Viele wertvolle Kontakte entstehen am Tresen.
Und viele tolle Karrieren können dort starten.
Du begeisterst gerne Menschen und interessierst Dich dafür, wie man Erlebnisse spannend inszeniert und Genießer glücklich macht? Herzlich willkommen in der Gastronomie im Sinne der EN Gastronomiebetriebe!
Mit unseren drei Bereichen Eckerts, GenussWerktstatt und Hotel Nepomuk lassen wir Gastronomie aufregend anders erlebbar werden und arbeiten mit einem großen jungen Team Hand in Hand in einem spannenden Leuchtturmprojekt.
-
Unsere Ausbildungsmöglichkeiten
In zwei unterschiedlichen und spannenden Ausbildungsberufen (Hotelfachfrau/-mann, Köchin/Koch) führen wir Dich während Deiner Ausbildung ein in unsere aufregende Welt rund um Essen und Trinken, Feiern und Tagen, Übernachten und Erleben. Bei uns kannst Du Deine Kreativität und Spontaneität erfolgreich einsetzen – und das in einer Wachstumsbranche mit Zukunft.
Bewerbe Dich jetzt für eine Ausbildung bei uns! Die en gastronomiebetriebe sind von der IHK für die Qualität der Ausbildung auch 2016 wieder ausgezeichnet worden.
Das setzen wir voraus:
eine ausgeprägte Team- und Kommunikationsfähigkeit
eine offene und serviceorientierte Art im Umgang mit unseren Gästen
ein gepflegtes Auftreten
Verlässlichkeit und Pünktlichkeit
Freude am Umgang mit Menschen
Das bieten wir Dir:
engen, freundschaftlichen Rückhalt in unserem jungen Team
eine Führungsmannschaft, die immer für Dich da ist
fach- und aufgabenspezifische Schulungen und Fortbildungen
ehrliche und faire Bezahlung
langfristige Karriereperspektiven in einem Leuchtturmprojekt
intensive theoretische und praktische Ausbildung in allen Abteilungen (Service, Küche, Housekeeping, Rezeption, Veranstaltungsbüro) durch erfahrene und exzellent ausgebildete Mitarbeiter
mehrere KollegInnen mit IHK Ausbildereignung für Küche und IHK Ausbildereignung für Service und Hotelfach
die EN Gastronomiebetriebe sind von der IHK für die Qualität der Ausbildung auch 2016 wieder ausgezeichnet worden. -
Nachhaltigkeit als Schwerpunkt für den Gastronomienachwuchs
Wer viel für die Ausbildung tut, investiert in die Zukunft des Unternehmens. Für Christoph Horn, Geschäftsführer der EN Gastronomiebetriebe GmbH in Bamberg, ist diese Idee bereits aufgegangen: Sein gesamtes Führungsteam besteht aus ehemaligen Auszubildenden.
Diese sorgen in den vier Geschäftsfeldern Eckerts (ein modernes Wirtshaus mit regionaler und saisonaler Küche), dem Hotel Nepomuk (ein 4 Sterne Hotel mit einer professionellen Businessausrichtung), der GenussWerkstatt (diese bietet Kochkurse, Küchenevents und produziert eigene Lebensmittel mit regionalen Zutaten, z.B. Fruchtaufstriche, Limonaden und Fonds) und dem barocken Stadtpalais Schiller 16 mit beeindruckenden Veranstaltungsräumen engagiert dafür, dass unternehmerischer Erfolg durch begeisterte Gäste möglich wird.
Jährlich bildet Christoph Horn junge Menschen aus, die hungrig auf Erfahrungen in der Gastronomie sind. Allesamt Frauen und Männer, die ihre Ausbildung im Eckerts, im Hotel Nepomuk und in der GenussWerkstatt machen. Ob Köche, Restaurantfachleute oder Hotelfachleute, an der Oberen Mühlbrücke lernen sie nicht nur die fachlichen Grundlagen für ihre spätere Karriere von ihren erfahrenen AusbilderInnen und KollegInnen, sondern haben die besondere Chance, neue wegweisende Gastronomie mit zu entwickeln und mit ihren Persönlichkeiten das Gesamterlebnis zu prägen.
Das Thema Nachhaltigkeit steht auf dem Ausbildungsplan ganz weit oben. Denn unsere Region kann nur dann so lebendig und vielfältig bleiben, wenn der Anbau beispielsweise von Kräutern, Gemüse und Obst nicht nur im industriellen Maßstab rentabel ist, sondern durch den Direktvertrieb und auf nachhaltige Entwicklung ausgerichtete Lieferantenbeziehungen dem kleinen, engagierten Erzeuger echte Perspektiven bietet.
Innovationskraft ist heute für Unternehmer in der Gastronomie überlebenswichtig. Auch wenn die aktuellen Themen Regionalität und Saisonalität zwei wesentliche Ziele der gastronomischen Ausrichtung bei den EN Gastronomiebetrieben sind, ist die tagtägliche Realisierung eine große Herausforderung. Für konsequente Nachhaltigkeit, überlegene Qualität und herzliche Authentizität braucht es nicht nur hervorragendes Personal, sondern auch gute Partner. Gärtnereien und Bauernhöfe, Fischzuchten und Metzgereien, Brauereien und Weingüter sollen nicht nur die en gastronomiebetriebe mit frischer und saisonaler Ware beliefern, sondern gemeinsam mit den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern aus Küche und Service einzigartige Produkte entwickeln. Zusammen mit dem einzigartigen Fokus, Lieblingsplätze für die Gäste zu schaffen, werden die EN Gastronomiebetriebe zu einem Leuchtturmprojekt.
Ausbildungsberufe
• Hotelfachfrau/-mann
• Köchin/Koch
Weitere Informationen zu den Ausbildungsberufen bei uns als PDF zum Download: