Stacks Image 3
Add Background Images Here
Stacks Image 156
Stacks Image 158
Stacks Image 160
Stacks Image 164

Ausbildung bei den EN Gastronomiebetrieben GmbH

GenussBotschafter? ErlebnisWecker? RestaurantEngel?

Das Eckerts Wirtshaus und das Hotel Nepomuk sind die beiden Bereiche der EN Gastronomiebetriebe GmbH, in denen wir engagiert und visionär eine unvergleichliche Gastronomie erlebbar machen wollen.

Wir sind kein Restaurant – wir sind Genuss im Fluss. Wir sind kein Übernachtungsbetrieb – wir schenken Träume und unvergessliche Erlebnisse an einem sensationellen Ort, der Traumstadt der Deutschen. Wir schaffen Lieblingsplätze für unsere Gäste

Mit Dir im Team wollen wir unsere erfolgreiche Reise weiterführen, bei der wir uns selbst täglich neu erfinden und gemeinsam an unserer Vision arbeiten.

Willkommen im Team der EN Gastronomiebetriebe!

  • Ausbildung zum Hotelfachmann / zur Hotelfachfrau (m/w/d)
    Das Hotel Nepomuk ist ein 4-Sterne-Hotel mit einem ausgezeichneten Ruf. Die freundliche und herzliche Art unseres Teams ist unser Markenzeichen. 24 modern eingerichtete Zimmer und die einzigartige Lage des Hauses mitten in der Altstadt machen unser Hotel für Menschen in allen Altersgruppen und aus aller Welt zu einer der besten Adressen in der Stadt.

    Ob an der Rezeption, im Housekeeping, bei der Veranstaltungs-Planung oder dirket im Service: Bei uns lernst du alle Bereiche eines 4 Sterne-Hotels kennen. So erhältst du ein umfangreiches Grundwissen über den Umgang mit Gästen, Reservierungen, Abrechnungen und die Organisation von großen und kleinen Veranstaltungen wie Festen, Tagungen, Incentives und vielem mehr.

    Wir führen dich während deiner Ausbildung in die abwechslungsreiche Welt rund um Übernachten und Erleben, Essen und Trinken, Feiern und Tagen ein. Du lernst alle relevanten Bereiche kennen, mit denen wir unsere Philosophie in die Tat umsetzen.

    Ausbildungsinhalte:
    • Gäste empfangen, beraten und betreuen
    • Gasträume herrichten und kontrollieren
    • Speisen und Getränke servieren
    • Verkaufsgespräche führen und Angebote erstellen
    • Hotelkasse führen
    • Veranstaltungen planen, organisieren und durchführen
    • Marketingmaßnahmen entwickeln, durchführen und kontrollieren
    • Personaleinsatz planen
    • Gästekorrespondenz führen
    • Warenwirtschaft

    Das bieten wir dir:
    • einen Ausbildungsplatz in einem zukunftssicheren Beruf
    • freundschaftlichen Rückhalt in unserem Team
    • eine optimale Vorbereitung auf die Anforderungen im Hotelfach
    • faire und leistungsgerechte Bezahlung
    • langfristige Karriereperspektiven

    Das bringst du mit:
    • Aufgeschlossenheit und Lernbereitschaft
    • eine serviceorientierte Haltung
    • Kommunikationsfähigkeit
    • höfliche Umgangsformen
    • die Bereitschaft, Eigenverantwortung zu übernehmen


    Wir haben zwar derzeit pandemie-bedingt geschlossen, Bewerbungen sind jedoch jederzeit möglich!
  • Ausbildung zum Koch / zur Köchin (m/w/d)
    Das Eckerts Wirtshaus ist anders, und deswegen vielleicht genau für dich die nächste Herausforderung! Es ankert wie ein Schiff mitten in der Regnitz und bietet seinen Gästen nicht zuletzt deswegen „Genuss im Fluss”.

    Unser renommiertes Küchenteam interpretiert traditionelle Gerichte neu und bereitet vor allem regionale und saisonale Produkte frisch von Hand zu. Das Augenmerk legen wir auf die moderne, urbane Umsetzung der Fränkischen Gastlichkeit.

    Kochen im Eckerts bedeutet, unsere Gäste jeden Tag zu überraschen und zu begeistern - vom frisch zubereiteten Frühstück, über kreative und inspirierende Menüs für private oder Businessveranstaltungen bis hin zu täglich wechselnden Höhepunkten auf unserer Speisekarte.

    Wenn du Lust auf Kochen und spannende Entwicklungsmöglichkeiten hast, dann komm zu uns nach Bamberg und entwickle das Eckerts mit uns weiter! Wir führen dich während deiner Ausbildung in die abwechslungsreiche Welt rund um Essen und Trinken, Feiern und Tagen, Übernachten und Erleben ein. Du lernst alle relevanten Bereiche kennen, mit denen wir unsere Philosophie in die Tat umsetzen.

    Ausbildungsinhalte:
    • Nahrungsmittel herstellen und zubereiten
    • professionelle Küchentechnik und moderne Arbeitsgeräte einsetzen
    • ernährungsphysiologische, ökonomische und ökologische Gesichtspunkte berücksichtigen
    • Hygienevorschriften beachten
    • Produkte präsentieren
    • Gäste beraten

    Das bieten wir dir:
    • einen Ausbildungsplatz in einem zukunftssicheren Beruf
    • freundschaftlichen Rückhalt in unserem Team
    • eine optimale Vorbereitung auf die Anforderungen in der Gastronomie
    • faire und leistungsgerechte Bezahlung
    • langfristige Karriereperspektiven

    Das bringst du mit:
    • Kreativität und Lust darauf, Neues auszuprobieren
    • Aufgeschlossenheit und Lernbereitschaft
    • Engagement und Zuverlässigkeit
    • die Bereitschaft, Eigenverantwortung zu übernehmen


    Wir haben zwar derzeit pandemie-bedingt geschlossen, Bewerbungen sind jedoch jederzeit möglich!
  • Nachhaltigkeit als Schwerpunkt für den Gastronomienachwuchs
    Wer viel für die Ausbildung tut, investiert in die Zukunft des Unternehmens. Für Christoph Horn, Geschäftsführer der EN Gastronomiebetriebe GmbH in Bamberg, ist diese Idee bereits aufgegangen: Sein gesamtes Führungsteam besteht aus ehemaligen Auszubildenden.

    Diese sorgen in den beiden Geschäftsfeldern Eckerts (ein modernes Wirtshaus mit regionaler und saisonaler Küche) und dem Hotel Nepomuk (ein 4 Sterne Hotel mit einer professionellen Businessausrichtung) engagiert dafür, dass unternehmerischer Erfolg durch begeisterte Gäste möglich wird.
     
    Jährlich bildet Christoph Horn junge Menschen aus, die hungrig auf Erfahrungen in der Gastronomie sind. Ob Köche oder Hotelfachleute, an der Oberen Mühlbrücke lernen sie nicht nur die fachlichen Grundlagen für ihre spätere Karriere von ihren erfahrenen AusbilderInnen und KollegInnen, sondern haben die besondere Chance, neue wegweisende Gastronomie mit zu entwickeln und mit ihren Persönlichkeiten das Gesamterlebnis zu prägen.
     
    Das Thema Nachhaltigkeit steht auf dem Ausbildungsplan ganz weit oben. Denn unsere Region kann nur dann so lebendig und vielfältig bleiben, wenn der Anbau beispielsweise von Kräutern, Gemüse und Obst nicht nur im industriellen Maßstab rentabel ist, sondern durch den Direktvertrieb und auf nachhaltige Entwicklung ausgerichtete Lieferantenbeziehungen dem kleinen, engagierten Erzeuger echte Perspektiven bietet.
     
    Innovationskraft ist heute für Unternehmer in der Gastronomie überlebenswichtig. Auch wenn die aktuellen Themen Regionalität und Saisonalität zwei wesentliche Ziele der gastronomischen Ausrichtung bei den EN Gastronomiebetrieben sind, ist die tagtägliche Realisierung eine große Herausforderung. Für konsequente Nachhaltigkeit, überlegene Qualität und herzliche Authentizität braucht es nicht nur hervorragendes Personal, sondern auch gute Partner. Gärtnereien und Bauernhöfe, Fischzuchten und Metzgereien, Brauereien und Weingüter sollen nicht nur die en gastronomiebetriebe mit frischer und saisonaler Ware beliefern, sondern gemeinsam mit den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern aus Küche und Service einzigartige Produkte entwickeln. Zusammen mit dem einzigartigen Fokus, Lieblingsplätze für die Gäste zu schaffen, werden die EN Gastronomiebetriebe zu einem Leuchtturmprojekt.
Eckerts Wirtshaus
Menükarten
Reservierung
Veranstaltungen
Social Web:
Facebook
Instagram
Sie haben Fragen? Rufen Sie uns an oder schreiben Sie eine E-Mail.

EN Gastronomiebetriebe GmbH | Obere Mühlbrücke 9 | 96049 Bamberg | Telefon: 0951 9842-0